Le birre primaverili
Ormai possiamo salutare l’inverno con i suoi sapori decisi e dobbiamo lasciare spazio alla primavera. Le giornate si sono allungate, iniziano i primi caldi e i campi si stanno riempiendo di fiori profumati.
Iniziamo ad aver voglia di birre artigianali beverine e fruttate, da gustare con gli amici all’aperto.
Ma che birre artigianali possiamo bere in primavera?
Sicuramente sono indicate le Saison, birre ad alta fermentazione dal sapore aromatico, adatta anche ai palati più raffinati.
Se amiamo le birre artigianali dai sentori agrumati, si accompagnano bene ad un aperitivo o alle prime grigliate all’aperto.
Una valida alternativa sono le IGA (se non le conosci questo articolo potrebbe interessarti), nate dall’unione tra il mosto e la birra artigianale, rinfrescanti e con una nota acidula.
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Ma come le abbino?
Se pensiamo ad un aperitivo, le birre artigianali che vi abbiamo consigliato vanno benissimo con delle patatine da “sgranocchiare” senza impegno 🙂
Le Saison come la Futura (Broken Bridge Brewery) sono ottime accompagnate da formaggi stagionati o al maiale alla griglia, a cui possiamo abbinare anche una IGA come la Nina (Doppiobaffo) o la Baccigalupus (Lupus in Luna).
Le Ipa come la Gola (Toptà) e la #Resistence (2Lips) sono adatte con affettati affumicati, oppure con le più golose alette di pollo fritte.
Mentre le birre chiare come la Pale Ale (Birra di Barassi), Gold (Monaci Vesuviani), Golden Ale (BedreamER), Bionda del Ponte (La Vecchia Ivrea) e la Chiara (Pratorosso), si abbinano perfettamente con le carni alla griglia.
Se invece siete amanti delle basse temperature e avete ancora voglia di birra invernale, ecco una nostra selezione!
Ora sedetevi comodi in giardino e godetevi le birre primaverili!
Se invece preferisci il fai da te! Vai alle nostre birre e trova la tua preferita.